Birgt vom "Pollok neues Glück"
Limoncello, Kardamomschnecken und Schokokuchen oder Kokos-Linsen-Suppe und Spinat-Quiche, das sind alles Zutaten, mit denen Birgit ihre Gäste glücklich macht. In ihrem Café “Pollok neues Glück” backt und kocht sie alles selbst. Seit nun zweieinhalb Jahren findet ihr das gemütlich eingerichtete Café auf der Wallstraße in der Duisburger Innenstadt. Schaut mal vorbei!
Thomas vom "Café Kurz"
Seit mehr als 120 Jahren ist das Café Kurz aus Ruhrort nicht mehr wegzudenken. Dort können Kunden aus einer einmaligen Vielfalt aus Torten und Gebäck auswählen. Die kunstvoll hergerichteten Kreationen von Thomas und seinem Team sind alle pure Handarbeit. Auch in Zeiten der Corona-Pandemie seid ihr im Kult-Café an der Fabrikstraße "mit Sicherheit willkommen".
Walter vom "Wilder Wiener"
Walter hat vor drei Jahren den „Wilden Wiener“ in Duisburg-Duissern eröffnet. Sein Restaurant ist das einzige in der näheren Umgebung, das österreichische Küche nbietet. Hier bekommt ihr nicht nur echte Wiener Schnitzel serviert, sondern auch hausgemachte Spätzle, mit extra viel tiroler Bergkäse und zum Nachtisch in der Pfanne servierten Kaiserschmarrn.
Söke vom Lehmbruck Museum
Das Lehmbruck Museum ist das Zentrum internationaler Skulpturen! Hier könnt ihr euch Werke des Duisburger Künstlers Wilhelm Lehmbruck ansehen, aber auch Plastiken von Künstlern wie Alberto Giacometti und Pablo Picasso. Auch im umliegenden Kant-Park könnt ihr Skulpturen verschiedener Künstler entdecken. Söke ist die Direktorin des Lehmbruck Museums. Sie und ihr Team finden, dass Kunst für alle da ist, deswegen gibt es im Museum sowohl Führungen für Kinder als auch für Erwachsene. Traut euch!
Hatice vom Café Cuca
Hatice ist die Inhaberin des Cuca Cup & Cakes in Duisburg-Hochfeld. Mit viel Leidenschaft und Kreativität backt sie die verschiedensten Motivtorten Desserts und Cupcakes. Sie und ihr Team freuen sich auf euren Besuch! So ein Stück San Sebastian Cheesecake geht doch immer, oder?
Ursula vom Mercure Hotel
"Wir tun alles, was für einen sicheren Aufenthalt unserer Gäste nötig ist.“ Trotz stark eingebrochener Gästezahlen lassen sich Ursula und ihr Team vom Hotel Mercure Duisburg City nicht entmutigen. In dem Hotel in der Innenstadt gilt ein umfangreiches Hygiene- und Lüftungskonzept gemäß den Vorgaben der Landesregierung NRW.
Monika vom Treff 49
Ein frisch gezapftes Bierzum Feierabend das bekommt ihr bei Monika im Treff 49. Seit mehr als 20 Jahren betreibt sie ihre Kneipe in Duisburg Buchholz. Besonders Knobel- und Dart-Fans kommen sehr gerne in das gemütliche Lokal. Auch jetzt könnt ihr im Treff 49 eine unterhaltsame Zeit verbringen, denn dort seid ihr „mit Sicherheit willkommen!”
Kai vom Restaurant Küppersmühle
„Unsere Gäste sollen spüren, dass sie bei uns gut aufgehoben sind“: Dieses Konzept pflegen Kai und sein Team vom Restaurant Küppersmühle am Innenhafen. Das „Kü“ setzt auf frische, saisonale Produkte und fantasievolle, spannende Küchenkreationen. Auch bei Events und Feiern sind die Gäste unter Einhaltung der Hygieneregeln „mit Sicherheit willkommen“.
Hatice vom Café Panorama
Frühstücken in 50 Metern Höhe, das geht im Café Panorama im Akkurt Wasserturm in Duisburg Hochfeld. Hatice und ihr Team können euch auch in Zeiten von Corona ein leckeres Frühstücksbuffet, mit frischen Brötchen, Dips und Aufschnitten anbieten.Die Regeln für einen sicheren und gemütlichen Vormittag vor Ort sind ganz einfach: Beim Eintritt ins Café und bei jedem Bedienen am Buffet müsst ihr euch die Hände erneut desinfizieren oder Handschuhe tragen. Die Maske tragt ihr beim Betreten, am Buffet und an der Kasse. Eine Reservierung ist von Vorteil.
Frank vom Ibis Hotel
"Mit Sicherheit willkommen" sind Gäste im ibis Hotel in 95 Zimmern direkt am Hauptbahnhof. Um dort für die Sicherheit seiner Gäste zu sorgen, hat der ibis-Mutterkonzern Accor das Label „Allsafe“ eingeführt. Frank und seine Mitarbeiter setzen die dazugehörigen Schritte verantwortungsvoll durch, damit sich die Gäste wohlfühlen: Dazu zählen u.a. kontaktloser Check-in und Check-out, eine intensivere Reinigung aller Zimmer und der öffentlichen Bereiche und verbesserte Hygienestandards in der Gastronomie.
Stefanie vom Steinhof
Der Steinhof in Huckingen ist Kulturzentrum, Bürgertreffpunkt und Eventlocation zugleich. Unter Einhaltung der Coronabeschränkungen können dort wieder Veranstaltungen mit bis zu 300 Gästen stattfinden. Dafür haben Stefanie und ihr Team vom Steinhof ein umfangreiches Hygienekonzept entwickelt. Gäste werden über ein Personenleitsystem herein- und herausgelassen, ausreichend Desinfektionsmittel steht zur Verfügung und während der Events wird der Saal durchgehend mit frischer Luft versorgt.
Marc vom Webster Brauhaus
Marc ist der Geschäftsführer des Webster Brauhauses. Dieses gibt es schon seit 1992 am Dellplatz in der Duisburger City. Es ist beliebt für seine eigenen Biersorten und die gemütliche Atmosphäre. Diese könnt ihr „mit Sicherheit” genießen, denn Marc und sein Team setzen mehr als die vorgeschriebenen Hygienevorgaben um. Sie haben z.B. auch eine Be- und Entlüftungsanlage ins Webster installiert, damit ihr dort immer mit Frischluft versorgt seid. Das Webster freut sich auf euren Besuch!